当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市卫生计生综合监督执法局开展“双节”前卫生监督检查

来源:市卫生计生综合监督执法局 发布时间:2019-12-31 你是文本第位浏览者

        新年来临之际,市卫生计生综合监督执法局开展了“双节”前个体医疗机构医疗安全巡查工作,切实维护节日期间我市医疗市场的秩序与稳定,努力营造一个规范有序、安全放心的医疗市场环境,确保全市人民过一个放心满意的节日。
        此次巡查,重点对我市个体医疗机构的执业人员资质、消毒隔离、口腔医疗器械消毒记录、传染病疫情报告、医疗废物处置情况等方面内容进行检查。检查中发现,个体医疗机构整体情况较好,但仍存在医疗废物制度建立不完善、登记不完整等问题,对此,卫生监督员结合相关法律法规,深入浅出地进行了讲解,同时,要求其完善制度并记录完整。下一步,市卫生计生综合监督执法局将巡查结果通报六区,现场提出整改意见,要求及时采取有效措施落实整改,把医疗安全摆在首位,坚决消灭医疗安全隐患,杜绝医疗事故的发生。
        通过开展节前巡查工作,进一步提升了个体医疗机构法律意识,规范执业行为,切实为广大市民度过一个快乐、健康、祥和的新春佳节提供坚实保障。