当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市税务局网络“纳税人之家”开启 “非接触式”办税贴心服务

来源:国家税务总局鹤岗市税务局 发布时间:2020-03-11 你是文本第位浏览者

  市税务局“纳税人之家”曾荣获省级优秀志愿服务项目等多项荣誉,多年来致力于涉税服务、公益服务等。新冠肺炎疫情爆发以来,为切实保护纳税人、缴费人的健康安全,市税务局拓宽“纳税人之家”服务渠道,发起网络“纳税人之家”行动倡议,深入推进“非接触式”办税缴费。
  一是迅速反应,快充电。为更好贯彻落实新冠肺炎疫情税收优惠等政策,满足广大纳税人的培训需求,市税务局充分利用学习强国、曙目、千聊、腾讯会议等线上软件,对一线纳服干部开展紧急学习培训,并邀约专业机构进行线上《疫情形势下的办税厅管理应对》专题辅导,保障纳税服务干部做好知识储备,做到自我充电和线上服务两手抓。二是积极响应,勇担当。网络“纳税人之家”行动倡议发起后,全市税务系统党员干部积极响应、主动加入,坚持全天在线值守,随时解答涉税缴费咨询。推出发票代开电话办、业务咨询辅导视频办、常见业务自助办等网上办税模式,严格落实首问责任服务,确保“非接触”服务不断线。为有需要前来办税服务厅办税的纳税人采取预约服务,错峰办税,进一步织牢织密防控工作网络。三是政策解读,当主播。释放线上战“疫”战斗力,税务主播带你直播学政策。市各县(区)税务局拓展“纳税人之家”精品课堂,通过税企微信群,推送制作详细的网上办税培训课件,开设网上“纳税人之家”直播间,面向全市纳税人开展新冠肺炎疫情防控税收优惠政策线上培训,力争让每一位纳税人掌握最新、最实用的税收政策信息。纳税人可以通过微信链接或者二维码扫描即时进入直播间收听并留言互动,受到纳税人广泛关注和好评。