当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市城管执法局开展“迎‘七一’垃圾分类城管先行”主题党日宣传活动

来源:市城管局 发布时间:2020-06-30 你是文本第位浏览者

  在党的99华诞来临前,为积极响应市委、市政府的号召,加快推进我市生活垃圾分类工作,充分发挥共产党员在推动垃圾分类工作中的先锋模范作用,城市管理综合执法局党委于6月28日晚6点半,组织全局各单位党员干部在全市5大公园、4大广场同时开展“迎七一,垃圾分类城管先行”主题党日活动,通过各种形式的宣传提高生活垃圾分类的知晓率和影响率,提升市民参与生活垃圾分类管理的积极性和主动性。
  在新世纪广场,城管执法局党委班子成员带领局机关全体党员干部在悦耳的广播声中开展宣传活动,向市民发放有关垃圾分类的宣传资料、介绍垃圾分类的常识、听取居民对垃圾分类工作和城市管理工作的意见和建议,并倡导大家从日常生活入手,从小事做起,争当垃圾分类的倡导者、参与者,推进垃圾分类工作开展。局党委成员还向市民耐心细致的宣传、解答有关垃圾分类和城市管理知识,号召市民主动配合城市管理工作,共建共享美丽家园。
  来自城管执法局园林处、环卫处、综合执法支队、市政建设管理处、热力公司、惠生供热公司、共创公司、收费处、设施处等单位的党员干部分别在儿童公园、北山公园、天水湖公园、五指山公园、文化之声广场、青年音乐广场、振兴广场、人民广场等地点同时开展主题党日活动,向现场市民耐心讲解了当下为什么要进行垃圾分类、怎么分类以及分类后如何处理等问题。
  此次城管执法局主题党日活动选择在市民晚饭后健身休闲的黄金时间,安排在市民业余活动最集中的公园广场进行,活动形式亲民、受众范围广泛,既宣传推广了垃圾分类知识,又丰富了主题党日党员活动形式,取得了良好的效果。活动中,共发放垃圾分类宣传资料4000余份,不仅增强了市民对垃圾分类知识的了解,还营造了人人关心垃圾分类、践行垃圾分类的良好氛围,让广大市民更加了解垃圾分类的重要性和现实意义。
  通过本次主题党日活动,全局的党员统一了认识,明确了要从自身做起、从现在做起,自觉成为垃圾分类工作的实践者、宣传者、倡导者、推广者,为家乡鹤岗生活环境的整洁、优美、有序,贡献自己的一份力量,并积极宣传引导全市人民共同参与到垃圾分类的行动中来,使垃圾分类逐渐走进千家万户,成为市民的日常生活习惯。