当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市供销社牵头清理整顿再生物资回收站点一百家

来源:市供销社 发布时间:2020-07-03 你是文本第位浏览者

        近日,市供销社会同公安、市场监管、城管、住建等部门对兴安区再生物资回收站点进行了清理整顿,目前全市已累计清理整顿100家再生物资回收站点,收编站点30多家,累计年处理再生物资10万吨。下一步将对回收网点进行标准化升级改造,实现“七统一,一规范”,即:统一规划、统一标识、统一着装、统一价格、统一计量、统一车辆、统一管理,经营规范。并合理设置新建回收网点,结合城乡社区建设规划和供销合作社基层网点建设规划,在居民社区、医院、学校、大型企业单位附近,有步骤、有重点地加强回收网点建设。
        未来工作重点是联合各社区、城管、市监对已经清理的站点进行跟踪督查,确保整治一处,成功一处,巩固一处,加强源头监管和属地管理,坚决防止转移反弹和死灰复燃,切实改善人民群众生活环境。并积极查找没有出现在清单上的回收站点,实现清理整顿全覆盖,无遗漏。
        市供销社以此次清理整顿行动为契机,加强与各部门沟通配合,确保工作圆满达效,真正提升城乡环境品味。加强行业指导,让“有条件、有责任、有规范”的回收企业提档升级,让再生资源回收行业向更健康方向发展。
        再生资源行业清理整顿是全面提升城市管理工作重要一环,参战的各单位都以高度负责的态度,克服高温天气带来的不变,认真履职尽责,共同探讨解决回收行业多年来老大难问题的方式方法,确保此次清理整顿工作取得实效,切实提升城市管理水平,增强人民群众的获得感和幸福感。