当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市市场监管局举办企业知识产权管理培训

来源:市市场监督管理局 发布时间:2020-09-04 你是文本第位浏览者

  为积极推动国家标准《企业知识产权管理规范》的贯彻实施,提升企业知识产权意识,推动强企兴市建设,市市场监督管理局举办了今年首期线下企业知识产权管理培训,帮助企业提升软实力,发挥知识产权在创新创业中的支撑引领作用,助力企业乘风破浪,行稳致远。
  一是深入解读相关政策,助力企业复工复产。当前,国家省市相继出台了一系列优惠政策助力企业发展。市市场监督管理局党组成员、市知识产权局局长尚春华结合当前我市知识产权现状,再次就当前知识产权方面的相关政策进行了深入解读,旨在真正提升企业对知识产权的认知和理解,让知识产权成为我市优化营商环境的“助推器”,激发企业技术创新的“催化剂”,发展状大我市的整体经济实力。
  二是针对企业当前问题,梳理分析现场答疑。培训前,我们针对企业开展了知识产权需求调研,汇同日常工作中发现的问题一并反馈给培训讲师,在授课中带着问题去讲解。同时,培训现场安排互动交流环节,使培训更具针对性、实用性和启发性。
  三是构建网络学习模式,促进交流抱团发展。健全完善了专利优势企业培育名录,创建了鹤岗专利企业群,及时传达便企利民的相关政策,不定期发布相关内容供大家学习交流,为企业提供“零距离”服务。
  四是企业学习热情较高,现场交流效果较好。此次活动受到企业广泛欢迎,报名的包括高新技术企业在内的46户企业负责人或相关人员全部参加,无一缺席。现场交流也比较活跃,普遍和讲师建立了联系,在当前我市暂无知识产权代理机构的情况下可随时为企业提供上门指导和服务。