当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

 东山区司法局组织社区矫正对象参加公益劳动

来源:市司法局 发布时间:2020-09-10 你是文本第位浏览者

  为进一步培养社区矫正对象责任感,修复社会关系,使社区矫正对象更好回归,融入社会。东山区司法局在东山文体公园社区矫正公益劳动基地,组织社区矫正对象参加公益活动,帮助社区矫正对象改过自新,修复社会关系,培养良好的集体观念、纪律意识和社会责任感。
  自东山区司法局社区矫正公益劳动基地建立以来,东山区司法局已组织社区矫正对象在文体公园进行公益活动10余次,参加活动人数达到30余人,主要是对公园内杂草、碎石等进行清理。活动中,社区矫正对象们热情高涨,他们相互配合,分工合作,不怕脏、不怕累,井然有序、干劲十足。为了能够让公园环境更加干净整洁,社区矫正对象们克服文体公园绿化面积较大,杂草生长茂盛等困难,纷纷献计献策,社区矫正对象张某某主动提出捐助除草剂,并承担了除草剂喷洒工作;社区矫正对象卢某某带来自家割草机,将草坪修整的整整齐齐;更有社区矫正对象许某某表态,解除矫正后仍愿意参加此类公益活动,贡献自己的力量,大家积极的劳动热情,成为了东山区文体公园一道独特而又靓丽的风景线。
  东山区司法局通过多次组织社区矫正对象参加公益活动,让他们用实际行动为东山助力,不仅美化、净化了公园环境,更是让社区矫正对象通过自己的劳动回报社会,让他们在劳动中体会到自身的社会价值,从而增强矫正教育的效果。