当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市供销社到细鳞河景区开展垃圾分类公益宣讲

来源:市供销社 发布时间:2020-10-13 你是文本第位浏览者

  10月10日,由市供销社刘兴义主任带队,供销易换公司和机关人员一行八人来到细鳞河景区开展垃圾分类公益宣讲。细鳞河景区是国家3A级景区,日接待游客1000人,游客产生的垃圾给景区带来很大困扰。景区主管单位林草局邀请供销社易换公司专业人员为林区职工和居民讲解垃圾分类知识。
  两个小时的培训会上,易换公司徐洪波经理、汪晶部长分别从生态文明、垃圾分类重要性、垃圾分类经济收益、供销易换公司运作模式、如何使用手机程序等多方面进行讲解,并现场指导操作,为现场人员赠送了环保袋和宣传单。
  林草局张伟副局长向供销社的公益宣讲表示感谢,要求景区把垃圾分类、再生资源回收工作与创建文明单位相结合,找到适合自身的管理模式,引导游客提升垃圾分类投放意识,实现经济效益和生态效益双赢。
  市供销社下属易换公司在开展再生物资回收工作之余,坚持公益宣传垃圾分类知识,开展公益宣讲三十多场,受益干部群众数千人,取得了良好的社会效果。下一步,市供销社还将深入到其它林区、学校开展垃圾分类宣讲,让垃圾分类知识深入人心。