当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市交通运输局全力做好冷链物流渠道疫情防控工作

来源:市交通运输局 发布时间:2020-11-20 你是文本第位浏览者

  近期,多地相继发生冷冻海鲜、生肉等物品表面检测出新冠病毒阳性事件。为避免新冠病毒通过其他传播途径引发感染,市交通运输局按照市防指和省交通运输厅的安排部署,加大了冷链物流运输渠道疫情防控工作力度,组织专门力量深入企业进行督导。
  近日,市交通运输局副局长吴杰东一行,来到宝泉岭检查指导冷链物流防疫情况,对冷链物流运输企业进行检查,要求企业严格防疫措施,确保切断病毒传播源头。
  宝泉岭昊业冷链物流是目前鹤岗地区最大的一家冷链物流运输企业。现拥有运输车辆十台,运输主要路线为宝泉岭——山东、宝泉岭——浙江,运输物品为白条鸡、白条猪等冻货。近期,市交通运输局宝泉岭分局加大对该企业督查力度,每天通过网络监控车辆消毒、运行情况,并坚持到企业做好防疫指导工作。
  在昊业冷链物流企业,吴杰东副局长要求宝泉岭分局贯彻落实好市防指和省交通运输厅关于冷链物流疫情防控的相关要求,坚持监管到位,不留死角;要求企业严格按照操作规程抓好冷链运输环节的人员防护、车辆、物品、场所消毒,做好信息登记,全面加强今冬明春疫情防控工作。