当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市科技局邀请市健康促进教育宣讲团传播健康知识

来源:市科学技术局 发布时间:2020-12-24 你是文本第位浏览者

       为倡导科学健康理念,提升全体干部健康水平和健康意识,加强“健康机关”建设。12月18日上午,科技局邀请我市健康促进教育宣讲团,面向全体干部职工,宣讲传授健康科普知识。
       此次宣讲由市卫健委宣传科科长李健带队,市急救中心主任医师武广海和市第二专科医院精神科副主任医师王丽芳担任讲师。王丽芳专家通过游戏互动让大家体验到心理习惯,并细致讲解了心理自我调试的基本途径,即如何通过改变认知图式、改变行为模式、消除压力症状等方式提高心理健康水平。武广海主任通过现场讲座,使大家了解了心肺复苏的原理、操作方法和重要性,并在讲座后现场进行了心肺复苏术演示,让学员更直观的了解和掌握常见应急救护方法。
       此次邀请到的还有市人民医院、鹤矿医院、传染病院和红十字医院的义诊团队,就大家常见的内分泌、康复理疗、心理、急救等方面的疾病现场义诊,解答大家的问询。现场还免费为干部职工测血压、测血糖、心电检查。
       此次宣讲内容生动详实,通俗易懂,得到了大家的一致好评。义诊活动务实管用,广大干部反响良好。大家纷纷要求经常开展这类的科普教育活动,提升健康素养和健康意识,并有利于个人健康理念的形成和健康生活方式的养成。