当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市科技局召开会议贯彻落实市委十二届八次全会精神

来源:市科学技术局 发布时间:2020-12-30 你是文本第位浏览者

  近日,市科技局党组召开扩大会议集中学习市委十二届八次全会精神,研究贯彻落实思路和举措,安排部署2021年科技创新工作。
  明确要全面贯彻落实《中共鹤岗市委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,要深入学习领会张恩亮同志在全会上的讲话精神和李洪国同志就建议稿所做的说明,会议指出广大干部要结合实际认真领会全会关于科技创新工作的重要论述,确保各项工作任务落实落细。
  结合“谋划之冬、准备之冬”工作,提出了“三个做好”:一是做好2020年工作总结和2021年工作规划。针对工作中遇到的实际问题,制定切实可行的解决方案,完善责任体系。二是做好目标迎检工作。对标对表进一步找差距、补短板、强弱项,确保各项工作落实。三是做好科技创新重要工作,以创新发展为内生动力,深化产学研合作,加强科技成果转移转化,大力培育高新技术企业和科技型企业,为我市经济高质量转型发展提供强有力的科技支撑。