当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市科技局开展 “能力提升年”主题活动

来源:市科学技术局 发布时间:2021-01-27 你是文本第位浏览者

近日,市科技局召开 “能力提升年”主题活动启动会议,会上宣读了《鹤岗市科技局党组关于开展“能力提升年”主题活动的实施方案》

会议指出,为全面提高科技局干部职工的政治素质、政策水平、业务能力,结合省厅推广“理制度、学制度、懂制度、守制度”的做法,市科技局将有序开展“能力提升年”主题活动。

会议强调,能力提升年主题活动是2021年市科技局党组贯穿全年的一项重要工作,通过“明职责理制度”、“学制度懂制度”、“守制度用制度方式,理清部门职责和岗位职责,查找不足,提出整改措施,梳理出与本岗位工作密切相关的法律、法规、规章、规范性文件等制度文件。制定详细学习计划,利用好周五学习日,开展“业务大讲堂”、“微党课”、主题党日等活动,全面掌握实际工作中需要掌握的政策法规、规章制度、专业术语概念、重要指标要求等,做到内化于心、外化于行。严格履行职责、认真遵守规章、坚决维护制度,以“单项求突破,整体上水平”为目标寻求工作新突破。