当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市科技局组织开展“践行工匠精神,成就出彩人生” 演讲比赛

来源:市科学技术局 发布时间:2021-02-02 你是文本第位浏览者

  为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话精神,激发广大干部职工以“执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越”的工匠精神,投身于鹤岗市科技创新和转型发展的伟大实践中,从而为全市高质量发展做出新的更大贡献,市科技局党总支组织开展了“践行工匠精神,成就出彩人生”线上演讲比赛。
  演讲比赛气氛热烈,参赛选手从不同角度讲述了劳动模范和先进工作者的感人事迹,歌颂了他们立足本职、无私奉献、爱岗敬业、艰苦奋斗的劳模精神,生动诠释了锲而不舍、坚持本心,精益求精的工匠精神内涵。
  通过演讲比赛为全局践行创新驱动发展战略奠定了基础,让全局职工深刻认识了工匠精神的内涵,激发了大家追求极致,精益求精的动力。在以后的工作中,全局职工要将工匠精神融入到工作中,做到内化于心、外化于行,“做好科技人,干好科技事”,为建设社会主义现代化鹤岗做出新贡献。