当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市卫生监督局切实做好疫情常态化防控形势下饮用水卫生安全保障

来源:市卫生监督局 发布时间:2021-02-07 你是文本第位浏览者

  春节临近,为保障人民群众饮用水卫生安全,近日,鹤岗市卫生监督执法局对全市三家集中式供水单位进行了监督检查及水质现场检测。督促指导企业开展疫情防控常态化形势下的联防联控工作,严格落实卫生措施。
  卫生监督员查看了水厂应对新型冠状病毒常态化管理方案,水厂的持证情况、从业人员健康证和卫生知识培训情况、水质监测实验室、卫生管理档案、供管水人员每日体温检测情况、涉水产品的卫生许可批件、安全防护情况、日常水质检验情况、水厂的加氯间、氯制剂库房、混凝、沉淀、过滤、消毒等进行全面的监督检查。
  在疫情防控期间,三家水厂对外来人员及所有员工每天进行扫码、体温监测,对公共区域进行消毒,以保证整个供水环境的安全。针对发现的个别水厂存在卫生管理档案未及时进行更新问题,监督员现场进行了指导,要求各水厂提高疫情防控意识,做好水源防护和安全巡查,保证节日期间水厂水质净化消毒设施正常运转,确保全市人民度过一个安全祥和的春节。
  检查的同时,卫生监督员对三家供水单位的出厂水余氯、浑浊度、色度、PH值进行了快速检测,检测结果显示各项指标符合生活饮用水卫生标准的规定。下一步,将继续加大对供水单位的监督管理力度,保障市民用水安全。