当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市卫生监督局加大卫生监督力度筑牢校园健康防线

来源:市卫生监督局 发布时间:2021-03-10 你是文本第位浏览者

  按照鹤岗市教育局的通知要求,3月3日,鹤岗市的初三、高三年级学生返校上课。市卫生监督局组织监督员对所辖22户初、高中学开展监督检查,并增派多名监督员加入学校联防联控专班,为在校师生筑牢校园健康安全防线。
  本次监督检查内容为各学校的传染病应急预案、组织机构及“两案九制”、突发公共卫生事件预案及管理、传染病防控、生活饮用水、教学环境、通风和消毒、健康教育等方面情况。
  检查中发现,大部分学校对校园卫生管理工作都较为重视,建立了较完善的卫生管理工作制度。同时,也发现学校普遍存在教学环境及设施配置问题,个别学校还存在因病缺勤病因追查未登记或登记不规范、消毒记录不规范、直饮水无检测报告或设备日常清洗维护记录不规范等问题,监督员针对问题现场一对一进行督导。
  目前,已完成对全市所辖22户开学学校的监督检查,城区学校卫生监督覆盖率达到100%。