当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市水务局开展第29届“世界水日”、第34届“中国水周”系列宣传活动

来源:市水务局 发布时间:2021-03-23 你是文本第位浏览者

  3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22日—3月28日是第三十四届“中国水周”,联合国确定2021年“世界水日”的主题为“Valuing Water”(珍惜水、爱护水)。我国纪念“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”。
  为做好此次宣传普法活动,市水务局在局门前和社区街道设置了宣传台,向往来群众和居民发放宣传单和宣传品,并耐心细致地进行普法讲解,向广大市民介绍水利相关法律法规和节水知识,同时利用电子屏滚动播放宣传口号;三立水务公司、五号水库等单位也通过悬挂条幅、张贴海报积极开展宣传活动。节水宣传品同时分发到向阳、工农、南山等各区河长办,联合开展节水进小区、进企业等系列宣传活动。
  本次宣传活动共印制并发放节水知识、水法规宣传单20000份、宣传海报800份、宣传条幅55幅、设置宣讲台三处。下步,将陆续开展节水知识竞赛、自媒体线上宣传、纪念水土保持法实施十周年等系列活动。