当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市水务局督察整改两县取用水专项整治工作

来源:市水务局 发布时间:2021-03-29 你是文本第位浏览者

  按照省总河湖长3号令要求,市水务局深入推进取用水专项整治行动整改提升工作,印发了《取水专项行动巩固提升通知》,对未完成整改任务的取水单位提出要求,限时整改。 3月9日,市水务局相关领导带领工作人员赴绥萝两县对取用水整治行动实施情况进行专项督查。重点检查了绥滨啤酒厂和热电厂,对企业取用水管理提出要求并给予建设性的意见。 在萝北县水务局,督查组一行从用水台账入手,核查并指出相关问题,并走访了重点企事业单位,对用水困难问题提供指导和帮助。 截止3月19日,绥萝两县取用水专项整治行动问题企业已由之前的62家减少到53家,其中不乏之前难以解决的“硬骨头”、“老问题”,取用水专项整治行动取得一定程度的进展,进一步推动了全市专项整治行动的全面有效开展。