当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 部门动态

市供销社组织学习省社“十四五”规划

信息来源:市供销社 发布日期:2021-12-05

  近日,市供销社开展专题培训会,解读学习黑龙江省供销社“十四五”规划,机关全体和社属企业班子参加学习。
  会上,相关工作人员对黑龙江省供销社“十四五”规划结合鹤岗市供销社实际进行了解读,让参会人员提高对“十四五”规划的理性认识,提纲挈领地与本质工作相联系,思考本职岗位上未来五年工作计划和如何落实好省社要求。
  市社刘兴义主任强调,“十四五”时期,是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,落实好省社“十四五”规划,做好市社“十四五”规划编制事关全局和长远,任务艰巨,责任重大。他就如何做好规划编制工作提出三点要求。一是要高度重视,明确责任,各科室、企业必须把“十四五”规划编制纳入重要工作日程;二是要立足实际,认真谋划,要紧密结合全市供销社系统工作实际,把加强顶层设计和坚持改革发展统一起来,坚持目标导向与问题导向相结合、全面规划和突出重点相结合,切实增强规划的先导性、指引性和可行性;三是要齐心协力,加强配合,充分发挥主观能动性,要求机关各科室结合职责认真梳理总结、学习研究、精心谋划,形成高质量意见建议,及时提供编写组作参考,保质保量完成各项编制任务。