当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 部门动态

市总工会深入推进“情系职工 冬送温暖”活动

信息来源:市总工会  发布日期:2021-12-13

  市总工会深入推进“情系职工 冬送温暖”活动。前一阶段,我市出现大范围降雪、强降温天气,为贯彻落实市委、市政府应对极端天气的部署要求,全市环卫工人以雪为令,火速到岗、连续作战、冒着严寒奋战在除雪一线,为保障道路畅通和居民出行安全作出了贡献。市总工会结合“我为群众办实事”活动,在全市开展“迎战风雪 工会暖心”关爱环卫工人活动。
  12月3日上午,市人大常委会副主任、市总工会主席徐征,副主席王晓峰及保障部工作人员来到市环卫中心,走访慰问一线环卫工人,为奋战在一线的环卫工人送去了3万余元防疫用品和御寒的棉帽。
  徐征在慰问中表示,近日由于普降大雪,给城市交通带来了极大不便,是全体环卫战线的广大职工克服天寒地冻的不利条件,持续奋战在劳动一线,为城市交通的畅通,市民的安全出行提供了坚强的保障,希望全体环卫战线的干部职工,要珍惜现有基础,继续发扬优良传统,以更强的责任心和使命感,勇挑重担,埋头苦干,再创佳绩。
  目前,市总工会在全市范围内建立了68家户外劳动者服务站点,主要为环卫工人、快递小哥、执勤交警等户外劳动者提供饮水休息(热水)、茶饭加热、手机充电等服务,特别是为环卫工人在清雪后能够歇歇脚、暖暖身,感受到工会组织“娘家人”般的温暖。