当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 部门动态

市科技局组织企业培训 助力企业高质量发展

信息来源:市科技局 发布日期:2022-01-04

  为进一步做好研发费用归集统计工作,帮助企业合理归集研发费用支出,更好地激励和支持企业技术创新。近日,市科技局举办了企业财务的归集工作专题培训会,市科技企业孵化器在孵的十余家企业负责人和财务负责人参加了此次培训。
  培训会邀请了鹤岗市荟钰会计有限公司经理李孝菊,李孝菊经理分别从高企的界定、设立的会计科目、会计核算、研发支出资本化费用化的界定、自主研发支出研发费用辅助账等方面进行了全过程指导,全面系统讲解了高企研发投入财务建账及科目归集,尤其从实操层面对工作过程中常见风险及操作要点进行了针对性的指导。市科技局情报所所长针对企业申报高企以及相关科技型政策对企业进行了详细讲解。
  本次培训会旨在引导我市科技型企业加大研发经费投入,激发创新活力与动力,提升创新于供给能力。培训会结束后,参训人员纷纷表示,通过培训提高了风险防范意识,掌握了研发经费归集财务要领,解答了企业在研发以及申报高企对政策方面所存在的疑惑。
  此前,市科技企业孵化器、市科技创新发展联合会联合哈尔滨工业大学继续教育学院分别于2021年12月8日、12月15日免费为入驻企业开展了创业理念及创业方法培训。此后,此类培训将不定期开展,持续为科技型企业服务,为我市经济蓬勃发展插上翅膀。