当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 部门动态

市第二专科医院携手中残联福利基金会对贫困精神障碍患者进行免费治疗

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-01-08

  市第二专科医院携手中残联福利基金会,对部分贫困严重精神障碍患者提供免费治疗,从根本上减轻贫困精神障碍患者家庭的经济负担。自去年6月以来,对我市100余名贫困严重精神障碍患者施行免费医疗救助,为他们支付住院治疗自付费用55.8万元。
  为进一步巩固脱贫成果,使困难家庭的精神病人能得到有效的救治,防止因精神疾病导致家庭致贫返贫,去年6月,市第二专科医院联合中残联福利基金会启动“集善扶困(贫)健康行,精神救助”工作,为贫困严重精神障碍患者家庭搭建起帮扶工作平台,对困难受众群体提供免费治疗。持有残疾证的严重精神障碍患者,在社区建档立卡的贫困精神障碍患者,鳏、孤、寡、独、生活困难精神障碍患者,民政部门收容的流浪、乞讨精神障碍患者都在救助范围,均可免费进入市第二专科医院进行精神类疾病的治疗。在救助上,采取优先救助“一家多残、生活困难、发病紧急、病情较重”的人群,使更多人群能够及时有效地得到良好医治。(记者 王庆辉)