当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 部门动态

市林草局涵养为民情怀 实事惠及民生

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-01-28

  近日,记者从市林草局党史学习教育总结会上获悉,近一年来,市林草局深入开展“我为群众办实事”实践活动,累计为群众办实事33件,开展志愿服务活动68次、600余人参加,2项市级台账、7项局级台账全部按质按时完成。
  为着重关注涉及林区群众的人居环境、道路安全、救济帮扶、用水用电等民生实事,该局在惠民举措上求实创新,组织开展道路维修工作,确保群众、车辆安全出行;投入26万元,在7个林场及自然公园服务中心建设垃圾中转站8处;投资40余万元,为基层单位燃煤锅炉污染治理设施升级改造;与国家电网分公司积极协调沟通,仅用13天时间改造三道林场入户线路248户、电表箱90个;及时更换了饮用水设备,让三道林场居民用上了安全洁净的饮用水,受益居民700余人。同时,这个局在林区集中开展了环境综合治理,对家属区绿化带进行了全面清理、修枝、割冠、整形,平整场区街道,为居民粉刷房屋、板栅栏,红旗林场、鹤林林场更换铁艺栅栏4000余延米,并利用林区生态优势,积极开展特色林场建设,红旗林场生态小镇、十八号“乡愁记忆”主题花园林场的建设已经初见成效。此外,该局在实施暖心工程中着力打造林区义诊“绿色通道”,组织协调市人民医院专家组到林区开展义诊活动,并进行了专题讲座,共诊疗342人次,让林区百姓在家门口享受到三甲医院专家的诊疗服务,进一步提高了职工群众的健康意识,解决了百姓就医难问题。(记者王刚)