当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 部门动态

市市场监督管理局持续拓宽“政银便民通”办事渠道

信息来源:鹤岗融媒体中心 发布日期:2022-04-19

  市市场监督管理局持续拓宽“政银便民通”办事渠道 ,在工商银行、建设银行增设了4台“商事登记全业务自助一体机”方便群众就近办理证照,进一步推进企业注册登记便利化。以往办理营业执照需要去政务服务大厅,现在只需到银行通过“商事登记全业务自助一体机”就能领到营业执照。
  “政银便民通”成为市市场监督管理局和商业银行推进市场主体登记注册便利化,打通为群众服务最后一公里的一项服务措施。将市场主体注册登记的咨询、帮办服务前移到指定银行网点,申请人只需就近选择银行网点就可免费办理市场主体登记注册业务。
  据介绍,“商事登记全业务自助一体机”具备名称申报、申请登记注册、打印营业执照等自助服务功能。截至目前,已有1000余户市场主体通过“政银便民通”顺利领取营业执照。(记者:朱诗文 夏秋林)