当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 部门动态

市市场监督管理局东山分局开展知识产权宣传活动

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-04-29

  近日,市市场监督管理局东山分局在市局知识产权保护科指导下,结合辖区实际,联合市检察院、市公安局食药环侦支队、东山公安分局,以“提高全民知识产权保护意识,维护市场秩序”为主题,开展了知识产权宣传活动。
  为扩大知识产权宣传覆盖面,辖区商户LED屏滚动播放知识产权宣传标语,各单位宣传人员相互配合,派发知识产权服务指南和以“保护自己的发明创造”为主题的宣传彩页共500余份,接受群众答疑咨询10余次,让广大群众了解知识产权就在身边,引导他们学习知识产权,树立新理念,提高知识产权宣传工作效果,形成知识产权保护意识。在黑龙江迦泰丰粮油食品有限公司召开知识产权保护座谈会上,工作人员实地了解企业知识产权维权的痛点、难点,对迦泰丰企业商标被异地侵权问题,各单位联合研讨跨省维权程序,指导企业合理合法维权,切实保护企业知识产权权益。(记者 王妍)