当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 部门动态

市机关事务服务中心开展节能发展理念宣传周活动

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-06-20

  近日,市机关事务服务中心围绕“绿色低碳,节能先行”宣传主题,聚焦节约型机关、光盘行动、生活垃圾分类、节能降塑等绿色行动,开展2022年节能发展理念宣传周活动。
  6月13日至19日是我国公共机构节能宣传周,市机关事务服务中心与市发改委、市生态环境局、国网鹤岗供电公司等单位联合开展绿色宣传活动。活动现场,各单位工作人员通过发放宣传单、节能小礼品等方式,大力推广绿色生活理念,并为广大群众详细讲解了低碳生活知识,宣传低碳生活、绿色生活的文明理念,努力扩大社会宣传覆盖面,倡导全市公共机构干部职工、广大群众积极助力绿色龙江建设。
  活动周期间,市机关事务服务中心采取线上和线下相结合的方式积极开展宣传工作,通过印制活动海报、张贴宣传标语以及利用电子屏、手机、网络、电视等信息平台进行广泛宣传,发布了“市机关事务服务中心2022年节能环保135绿色出行倡议书”,以多种形式展示了“十四五”规划开局以来公共机构节能工作取得的新成效、新进展、新成果。(于慧 记者 姜琢)