当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 部门动态

市营商环境建设监督局惠企服务提档升级 政策兑现“码”上知道

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-06-20

  近日,市营商环境建设监督局全力扩大惠企政策社会知晓度,通过市政务服务网线上运行“惠企服务”、政企互动等专栏,线下开通“政策兑现”窗口,全面提升我市惠企服务水平,优化全市营商环境。
  惠企服务政策“一站式”发布。以方便企业“进一网”知晓我市现行惠企政策为目标,由市营商局牵头,会同市工信局、市商务局等将我市惠企政策、招商引资政策、申报指南、政策解读员与首席服务员清单、政策兑现窗口清单等信息,通过“惠企政策”专栏集中向企业公开发布,实现了惠企政策“一站式”知晓。惠企政策服务专区共开设11个板块,首批发布了各类惠企政策信息50条内容,其中免申即享类政策28条、惠普类政策5条、招商引资类政策3条、中小微企业和个体工商户类政策3条、就业创业类政策3条、民营企业类政策1条、外贸企业类政策1条、文旅行业类政策1条、其他类2条,并提供英文、俄文等语言支持。目前已发布的每条相关政策均配置了政策解读专人专线,全面推动各类惠企政策落实,促进经济社会健康发展。
  “政策兑现”窗口暖心送政策。在各级政务服务中心开通“政策兑现”“帮办代办”窗口,主动将各类惠企政策通过电话、短信等形式向新开办企业进行宣传,实现由“企业找政策”向“政府送政策”转变。同时,在企业开办、政策兑现等窗口投放“惠企政策”二维码台、发放政策“码”等方式,引导办事企业主动扫码兑现政策,通过拓展政策供给渠道,让更多企业获得政策红利。加强政企互动,为建设服务型政府献言献策。以政务服务网为统一入口,通过扫码填写相关建议意见,指派专人对各类意见、建议进行整理、反馈,加强政企互动交流,助推营商环境高质量发展。(吴秋香 记者 姜琢)