当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 部门动态

市司法局提升守信践诺水平 打造勤政高效机关

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-06-22

  在进一步优化营商环境、提升政府公信力工作中,市司法局按照《鹤岗市政务守信践诺工作专班2022年优化营商环境专项行动实施方案》要求,不断树立勤政高效、守信践诺良好形象,持续提升政务守信践诺水平。
  强化公务人员守信践诺意识。组织青年干部开展守信践诺专题座谈会,观看信用中国系列专题片。全体党员干部、公证员、仲裁员自发签订《守信践诺承诺书》。鹤岗公证处全体人员开展“预防官僚作风”专题培训,牢固树立为人民服务的宗旨,强化服务意识。在服务群众过程中认真做到有问必答、有件必办、有办必果,为群众提供方便、快捷、优质、高效的法律服务。
  扩大为民服务守信践诺范围。在公共法律服务大厅醒目位置设立《法律援助申请流程》《鹤岗公证处便民优惠措施》等公示牌,公示优惠便民举措、办事流程和窗口工作人员信息。在公众号发布监督举报电话和电子邮箱,随时接受群众监督,不断提高优质高效法律服务和诚信履职意识,严格履行约定义务。
  拓宽学习宣传守信践诺渠道。利用局机关户外电子屏幕、公共法律服务大厅电子公示栏和微信公众号等新媒体,发布有关政务守信践诺宣传标语以及相关信息,既发挥宣传作用,又时刻提醒广大党员干部和窗口工作人员,起到二次学习作用。
  市司法局将建立政务守信践诺工作长效机制,与机关“能力作风建设年”和政法机关“一担两创”活动有机融合,加大学习培训力度和考核力度,不断提升守信践诺水平,打造勤政高效模范机关。(曲伟)