当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 部门动态

市交通运输局督办工作推进有力 能力作风转变扎实

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-06-22

  自机关“能力作风建设年”活动开展以来,市交通运输局以提升能力作风为宗旨,以落实重要决策部署为核心,以完成中心工作、重点项目为目标,抓全程化的工作推进体系建设,确保各项重点工作抓细抓实、抓出成效。
  建立台账,明晰督办。深入贯彻落实“早、快、准、严、细、实”六字工作法,针对上级部门确定的重点工作,该局督办人员第一时间纳入督办台账,并对承担任务单位及涉及科室分别下发督办事项分解表,严格按照明确的时限进行跟踪督办。目前,在账77项,已完成销号44项、正在推进33项。
  日常跟踪,持续督办。按照“局党组中心工作开展到哪里,督办落实就跟进到哪里”的要求,实行“清单式任务分解”管理、销号式督查,分解量化、立项督查,明确工作目标、完成时限、责任单位、责任领导、责任人,做到对纳入清单的工作当前哪些正在干、干得怎么样、距离目标还有多远等一目了然,及时对督查中发现的问题进行分析和量化,一周一汇总,一月一通报,一季一汇报。
  锚定对象,精准督办。按照局党组工作要求和具体工作安排,分三个层次督办。对于佳鹤铁路、鹤岗机场等全省百大项目,对党组分管领导直接督办;对于承接省厅和全市重点工作任务,对基层单位主要领导和科室负责人直接督办;对于局党组确定的重点工作,采取扁平化的管理方式直接督办责任人。
  狠抓落实,严格督办。以“勤督查、求实效”的工作理念坚持现场跟进,眼睛向下看、脚步往下走、身子往下沉,注重连续跟踪,及时了解在办公室难以听到、不易看到和意想不到的新情况、新问题、新现象,让情况在一线了解、问题在一线掌握、成效在一线体现。对重点工作长期督办,对于承担的省百大项目,第一时间掌握项目现场情况,定期向党组汇报工程进度,保持了督办工作的连续性。对落实重点工作任务措施不细不实、落实不力、未按时限完成的由分管领导约谈责任部门主要负责人。(田美丽 记者 李鹤)