当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 部门动态

市自然资源局做客“民声热线” 解答市民难题

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-09-01

  30日上午,市自然资源局相关部门负责人应邀做客“民声热线”节目,就市民在国土保护、产权证办理等问题上遇到的疑难问题现场进行解答。
  节目中,播放了“民声热线”栏目组记者采访的“孩子择校需要出具不动产证明如何办理”“吉祥家园的房本如何尽快办下来”“本人不能到现场办房本该怎么解决”“房屋产权证办理需要哪些手续”“房本丢了怎么补办”等问题短片,该局相关科室负责人现场就上述问题作了解答。同时,就热线电话反映的“居民想办理低保、廉租住房或住房补贴时需要什么手续”“房本上的名字与身份证不一致怎样过户”及留言板“想卖房子办过户,但是因为疫情原因回不来怎么办理”“社会资本参与历史遗留矿山治理,能够享受到哪些政策优惠措施”等问题逐一进行了详尽解答,并表示,针对节目中提出的问题将认真总结,进一步提高行政服务质量和自然资源管理水平。
  节目最后,该局主要领导表示,在日后的工作中,他们将针对百姓提出的问题,在市委市政府坚强领导下,在社会各界监督支持下,继续牢固树立以人民为中心的发展思想和服务理念,始终把群众的“急难愁盼”记在心里、落实到行动中,不断提升能力作风,改进服务群众工作方法,提升服务群众水平。(记者 王宇飞)