当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 部门动态

市医疗保障局下沉服务窗口“走流程”推进医保服务走深走实

信息来源:市医保局 发布日期:2022-09-06

  市医疗保障局为持续推动“能力作风建设年”活动走实走深,深入开展“一把手”下沉服务窗口“走流程”活动,8月31日起,市医保局党组书记、局长黄景生以“问题+需求”为导向,深入该市六区政务服务大厅医保窗口,零距离体验医保事项办理流程。
  在走流程活动中,黄景生实地察看了窗口功能区的配置情况,对基层医保工作人员的现场操作、咨询、解答、网络平台、疫情防控措施等情况进行了深入了解,并就下一年度城乡居民征缴工作进行部署推动,亲身体验医保事项办理流程,以“第一视角”找差距补短板。
  在走流程的过程中,黄景生要求全局干部职工和窗口工作人员提升医保服务能力,要吃透国家医保政策,用好用准医保政策,在一线要提升医保服务能力;要提升缴费服务能力。提前做好网络维护和缴费程序运行调试,通过网络平台、窗口服务多视角宣传城乡居民医保缴费政策,提升居民缴费意识,按时高质量完成城乡居民缴费任务;要提升常态化疫情防控能力,做好局机关、医保服务中心窗口常态化疫情防控工作,制定“疫情感染处置模拟预案”,坚决保证窗口防疫安全和工作人员自身安全,确保医保服务高质量安全运行。
  市医保局党组书记、局长黄景生表示,今后,鹤岗市医保局要以能力作风建设年“回头看”活动为契机,聚焦医保便民服务,持续提升能力转作风,持续深化开展“一把手”下沉服务窗口“走流程”活动,以“多场景覆盖、跨身份体验、换角度思考”的扎实作风,主动破解企业、群众办理医保事项过程中的痛点、难点、堵点问题,让参保群众的获得感更多、幸福感更足、满足感更强,坚决做好市委、市政府交办的服务民生的医保工作,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!