当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

市水务局为地方经济发展营造良好水事环境

发布时间:2016-11-29 你是文本第位浏览者

    今年以来,市水务局充分发挥职能作用,采取多项措施,为我市地方经济社会发展积极营造良好的水事环境。
    该局今年专门制发了《关于优化水事服务环境,进一步规范水行政审批和执法工作的通知》,加快水行政审批制度改革,全面梳理水行政审批事项,编制行政权力标准目录,在省级平台缩减公示权力清单82项的基础上,进一步明确了行政审批的设定权限、设定范围、实施程序和审批责任等内容,将所有水行政审批和服务事项全部纳入办事大厅办理,实行“一口出”制度,积极打造便民高效“窗口”,为企业和百姓创造了最佳环境。同时,还全面规范了水行政执法工作,实行“事前报告”和“月报告”制度,制定了内部流转的单据和征求用水户及群众的满意度测评单,约束工作行为,提升服务水平。此外,还坚持“全面清理、非报即停”的原则,全面清理了涉水行政事业性、经营服务性收费和各项行政性基金。本着“规范监管、公正高效、公开透明、协同推进”的原则,全面推行“两随机、一公开”,建立健全制度和方案,制定了随机抽查事项清单,确定了抽查比例、频次和方式,做到“一张表格管检查”。大力倡导“服务至上”理念,切实抓好“首问负责”、“一次性告知”、“承诺服务”、“并联办理”、“限时办结”等制度的落实。组织开展行政效能监察,认真解决“中梗阻”问题,把发展环境整治工作纳入目标考核体系,作为领导班子和领导干部任用的重要依据。深入强化水事服务改革,探索建立城市供排水内部监管、扩大社会监督、优化服务质量的工作制度和机制,为我市地方经济发展营造了良好的水事环境。(记者:王勇凯)