当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市首个计量“C”标志顺利通过省考核实现“C”标志零的突破

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-02-17 你是文本第位浏览者

  日前,记者在市市场监督管理局获悉,鹤岗市鑫塔水泥有限责任公司生产的3个型号的水泥产品顺利通过了考核,取得了使用计量“C”标志的资格,实现了我市计量“C”标志零的突破。
  为了进一步提升我市定量包装生产企业的计量工作,市市场监督管理局大力开展计量“C”标志工作,对鹤岗市鑫塔水泥有限责任公司进行现场指导,推荐企业为鹤岗市第一个计量“C”标志申请单位。经过黑龙江省质量技术监督局组织的考核,鹤岗市鑫塔水泥有限责任公司生产的3个型号的水泥产品顺利通过了考核,取得了使用计量“C”标志的资格,实现了我市计量“C”标志零的突破,并免收考核费1.5万元。根据国家质检总局要求,对已取得“C”标志的商品,各地一律免予计量监督抽查。
  企业使用“C”标志,是为了保证生产的定量包装商品净含量的准确,更是企业能力和产品信誉的标志,也就是说凡印有“C”标志的定量包装商品,它的净含量是有保证的,消费者可放心购买。“C”标志的含义除代表企业对社会的承诺以外,还代表着企业的计量保证能力经过政府部门的核查,便于维护生产者和消费者的合法权益。(记者:柏长虹)