当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

王秋实主持召开市政府十六届二次常务会议

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-03-07 你是文本第位浏览者

  6日上午,市委副书记、市长王秋实主持召开市政府十六届二次常务会议。对安全生产、信访稳定、脱贫攻坚、城乡建设管理等重点工作进行安排部署。
  市领导刘德诚、魏五州、谢殿才、李旭、李政、于志伟、李莉出席会议。市政府副秘书长以上领导进行了以东北振兴相关政策解读为主题的集中学习。
  会议要求,要高度重视安全生产工作,始终绷紧安全生产这根弦,一刻不能放松。要突出抓好地方煤矿这个重点,把国家和省有关安全生产工作相关规定和要求落到实处。要实行上管一级,严格问责程序,严厉打击非法违规生产。要落实落靠监管责任,加大安全监督检查力度,全面落实安全生产责任制,不断提高安全管理水平,全口径地做好安全生产工作。
  会议强调,要按照属地管理、分工负责的原则,切实抓好信访稳定工作。市直有关部门与各区要明确责任,协同配合,认真排查梳理矛盾纠纷,及时发现处理问题,要明确工作程序,严格问责,对信访活动中的违法犯罪行为要进行严厉打击。要高度重视突发事件总体应急预案及相关专项处置预案的学习和修正工作,做好预案演练,做到有效防范、妥善处置。
  会议要求,要深入贯彻中央、省有关会议精神,扎实做好脱贫攻坚工作。要坚持精准扶贫、精准脱贫,加大产业、教育、健康扶贫力度,优化扶贫资金使用流程,提高扶贫资金使用效率。要严格专项资金使用和管理,全过程、全方位地做好监督检查工作,对违法行为实行“零容忍”。要加强建筑市场治理,突出科学规划、综合执法,严格招投标程序,大力整顿和解决工程建设不规范和有法不依、执法不力等问题,确保建设工程质量。
  会议强调,一年之计在于春,做好今后3个月工作对全年工作目标的完成至关重要。要解放思想,更新观念,层层落实压力和责任,加强对基层的领导和指导,集中力量推进全市重点工作。
  会议听取了全市信访稳定工作情况汇报、地方煤矿安全生产工作情况汇报和关于突发事件总体应急预案、重大群体性事件处置预案、信访工作应急处置预案说明的汇报。听取了2017年1月至2月份市政府各战线工作完成情况、存在问题和3月份工作安排的汇报。审议并通过了《鹤岗市加大脱贫攻坚力度支持革命老区建设的实施意见》、《鹤岗市扶贫开发专项资金使用管理办法》、《鹤岗市厂办大集体改革中央财政补助资金统筹使用办法》、《鹤岗市建设工程综合管理办法》等。

  会议还研究了其他事项。(记者:王功海)