当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市“六公里掌上超市”立足鹤岗 走向全国

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-06-02 你是文本第位浏览者

  奇迹!谁能想到,仅一年多时间,我市“六公里掌上超市”的线上商品就由成立之初的500多款扩大到如今的1万多款;日订单由每日的几十件增加到现在的700多件;日销售额由每日的几百元猛增到现在的十几万元;经营模式也由当初单一的“线上”销售发展到现在具有自己的地面体验店,并将这种线上和线下相融合的营销模式复制到了萝北、绥滨、建三江、伊春等地,甚至最远到福建省霞浦县,使这个地处祖国东北边陲的“小超市”开启了走向全国的新征程。更难能可贵的是,“六公里掌上超市”在一年多的发展过程中竟然开创了全省“五项第一”,着实令人刮目相看。
  “六公里掌上超市”是由东山区招商引资企业——黑龙江六公里电子商务有限公司投资1000万元,于2016年初精心打造的“O2O”模式“互联网+农业”项目。在创办和发展过程中,“六公里掌上超市”站位高远,以中国最大“自营式”电商企业——京东商城为“蓝本”,依托科技创新力量,自主研发软件,同步建设于物资仓储、物流派送为一体的本地垂直电子商务平台,努力打造全省乃至全东北最具现代化经营模式的电商企业。现在,只要市民在手机上下载了“六公里掌上超市”自主研发的APP软件,随手点开链接,即可进入“六公里掌上超市”选购10个种类的1万多种生活用品及农副产品。接到订单后,“六公里掌上超市”将在1小时内全城送货上门,且24小时全天候服务,让市民坐在家里便可享受到方便快捷的网上购物服务。
  受“京东商城”自我采购优质商品、自建物流公司、在全国建设自己配送服务网点的启发,“六公里掌上超市”积极探索符合我市商贸实际的“O2O”模式。在大力推行线上销售的同时,在企业总部所在地开办了一家“线下实体店”,方便周边百姓购物,在探索“O2O”营销模式中获得成功。为了扩大这种销售模式,“六公里掌上超市”决策者们在大量调研的基础上,决定将这种线上线下经营模式继续复制扩大,现已在市区中心地带、萝北县、绥滨县、建三江农场、伊春市和福建省霞浦县先后成立了6家线上线下体验店。
  采访中,“六公里掌上超市”运营经理王鑫告诉记者,仅短短一年多时间,“六公里掌上超市”就从起步时的50平方米的小库房发展到现在库房面积1000平方米、办公面积800平方米,从最初的12名员工发展到今天的275名员工,从上线商品500多款发展到如今的1万多款,从上线之初每日几十件订单发展到如今的700多件,从开始每天几百元的销售额发展到现在每天的十几万元,从成立之初公司注册资金1000万元发展现在公司估值2500万元。更为难得的是还在全省零售企业中开创了“五项第一”,即自营电商平台创建为省内第一家,采用线上销售与线下体验相结合的销售模式为省内第一家,提出24小时全天候运营服务为省内第一家,下单1小时内全城送货上门为省内第一家,不靠“烧钱”培养注册用户群体省内第一家。王鑫还满怀信心地说:“目前,还有佳木斯市、富锦市、勃利县等全省20余个市、县的客商前来洽谈连锁加盟事宜。我们将在明年底之前将这种营销模式复制到全省13个地市的所有县城后,迈出省门继续南下,力争早日把‘六公里掌上超市’打造成中国第二个‘京东商城’,让全国人民都知道‘六公里掌上超市’。同时,更让全国人民因‘六公里掌上超市’而知道美丽的鹤岗。”(宋世卓 记者:耿向文)