当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

省第三届“欢乐的六月”百乐会相声文化节走进“百年鹤岗”专场文艺演出举行

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-06-21 你是文本第位浏览者

   



    20日晚,由省委宣传部、省文化厅、省文联主办,省演艺集团有限责任公司协办,省曲艺团、黑龙江广播电视台文艺频道、省曲艺家协会、哈尔滨市曲艺家协会、市文化广电新闻出版局承办的省第三届“欢乐的六月”百乐会相声文化节走进“百年鹤岗”专场文艺演出在矿区文化宫隆重上演 。演出现场,近千名观众近距离感受了师胜杰、刘彤等相声名家带来的艺术魅力。
    市委书记、市人大常委会主任张恩亮,市领导张宝伟、张新山、刘春波、魏五州、宫运生、王书雅、李莉、袁军,鹤岗师专校长边炳鑫观看了演出。
    演出在市艺术剧院表演的舞蹈《春满家园》中拉开序幕。首届全省相声大赛中获得大奖的相声《学口技》以及代表哈尔滨相声百乐会登上东方卫视的相声《论交情》充分展现了相声演员“说学逗唱”的演出功底,歌曲《快乐似神仙》将轻松、快乐、欢声笑语带给了现场观众,精彩奇幻的魔术表演《锦瑟》将魔术的紧张与轻松完美融合,给在场观众留下了深刻印象。小品《模范夫妻》将现实生活的大事小情、家长里短搬上舞台,演绎了一个小家庭的酸甜苦辣。由鹤岗走出去的我省青年歌唱家王庆辉为家乡人民倾情演绎歌曲《家和万事兴》,唱出了对鹤岗的情怀和祝福。从龙江黑土地走向全国的著名相声表演艺术家师胜杰与搭档刘彤带来的相声《欢歌笑语》掀起了整场演出的高潮,搞笑包袱连连,赢得现场观众的阵阵掌声。演出在舞蹈《花开富贵》中落下帷幕。
    据悉,省“欢乐的六月”百乐会相声文化节活动从2015年至今已经举办了三届,受到人民群众的热烈欢迎。(记者:沈剑威)