当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

工农区全面推进“两学一做”

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-06-26 你是文本第位浏览者

    在全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨“学报告、走新路、改作风、促转型”活动中,工农区委通过三项措施确保工作落实。
    ——发挥比较优势,产业结构转型升级。工农区以华润五丰、海宇米业、翔鹤食品、金山纸业、鹤电水泥等为代表的一批非煤企业快速成长,初步构筑起以食品加工、环保造纸、新材料、电子信息等为主导的特色产业体系,在全市率先建成了独具地域特色的新型工业发展格局。充分发挥区域比较优势,紧密对接我市重点产业,工农区提出了全面布局“1+3+X产业架构”,深度实施“双资产拉动”战略,加速转型升级、构筑现代产业体系步伐。积极抓好“煤墨绿”三大主导产业链条延伸,聚焦煤炭产业链条延伸,鼓励区属涉煤企业转产创业,重点支持京港精煤公司复产,积极引进煤炭精深加工项目。商贸服务业提档升级,红星美凯龙全球家居生活广场、比优特时代广场运营良好,金广商业女装服饰广场、东北亚商城、新街基商业步行街完成改造,宏益家电旗舰店进入后期装修即将投入使用。
    ——选派党建能人,壮大非公企业队伍。为深入贯彻落实省第十二次党代会报告中关于“着力发展壮大非公有制经济”的要求,工农区委从进一步增强非公企业党组织战斗活力入手,按照市委“选派优秀党员干部到非公企业和社会组织任‘第一书记’”的有关要求,对区属非公企业进行了深入调研,最终确定为比优特商贸公司、兴泽集团、新北方学校、翔鹤食品等13家非公企业党组织派驻了“第一书记”,其中3名“第一书记”为市委选派,10名“第一书记”为工农区委选派。20日,工农区委正式开展了“第一书记”与非公企业对接工作。
    ——加强廉洁建设,改进干部工作作风。工农区组织开展了“三个一”活动,即讲授“一堂党课”、观看“一次廉片”、发出“一封家信”。在全区开展“寄语廉心”微言微语助力亲人廉洁从政活动,用廉洁短语形式表达对亲人学习、工作和生活等方面的关心、爱护和嘱托,共收到党员干部父母、配偶、子女廉词寄语600余条,并编印成册。通过印发《党风廉政建设责任状》等一系列措施,推进纪委监督责任。针对“四风”问题和八项规定精神创作了微信表情包,通过微信公众平台向全区党员干部发送,既寓教于乐又起到良好的警示教育作用。机关作风建设逐步实现规范化、制度化、常态化,精神面貌焕然一新。工农区制作的两部原创反腐倡廉警示教育微电影《残雪》、《病》业已杀青,将在优酷视频网站正式播出。(记者:滕新桃)