当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

市政协工商联界别委员开展石墨、旅游产业视察活动

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-07-08 你是文本第位浏览者

    6日,市政协工商联界别委员深入到华升石墨股份有限公司、萝北环山乡石墨工业园区、萝北奥星新材料有限公司和龙湖度假村视察,针对石墨产业和文化旅游项目进行了调研,并召开了座谈会。
    市政协工商联界别委员视察活动结束后举行了学习座谈会,会上传达了市政协有关文件精神,企业代表分别介绍了石墨产业的发展历程、石墨产业发展面临的现实问题和对我市石墨产业快速发展的建议。参加学习视察活动的市政协工商联界别委员认真研究和分析了石墨产业的发展情况,纷纷结合实际和外地市经验,对为我市石墨产业和文化旅游项目的发展建言献策,提出了许多合理化的建议。石墨是我国少有的几种具有国际竞争优势的矿产之一,是支撑战略性新兴产业的战略性资源,是发展新型材料的不可或缺的上游产业链。我省规划的十大产业之中,包括新能源、新材料、矿产三大产业与石墨息息相关。委员们表示,我市提出了做大墨、打造石墨产业城的宏伟目标,石墨产业已经被定为我市未来重要的支柱产业之一,是未来发展的希望所在。石墨新材料产业和“龙江三峡”中俄犹文化旅游目前是我市两大重要产业,有着非常大的发展空间。
    市政协副主席、市工商联主席王书玲出席活动。她希望委员们履行好委员职责,积极参政议政,为经济转型升级做出更大的贡献。(记者柏长虹)