当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

“泛舟龙江”2017中俄皮划艇系列赛暨全国徒步大会首站在萝北开赛

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-07-15 你是文本第位浏览者







    在鹤岗开发、建设百年之际,14日,由省体育局和市政府主办,市体育局和萝北县政府承办的“泛舟龙江”2017中俄皮划艇系列赛暨全国徒步大会首站比赛在中俄界江黑龙江萝北太平沟江段正式开赛。
    市委书记、市人大常委会主任张恩亮,省体育局副局长李峰,市领导刘春波、王书雅、田弘昊、李莉、于冶铭,中国交通建设集团东北区域总部副总经理王朝江等出席比赛开幕式。
    开幕式上,张恩亮宣布“泛舟龙江”2017中俄皮划艇系列赛暨全国徒步大会萝北站比赛开幕。李峰向赛会授皮划艇比赛和徒步大会会旗。市人大常委会副主任、萝北县委书记田弘昊致辞,运动员代表进行了宣誓。
    10时30分,皮划艇比赛全体参赛运动员从太平沟大鱼坊沟入水,由北向南顺流而下,水道线路总长19.2公里,终点为太平沟黄金古镇。所有比赛用船为无动力皮划艇,共100条。参赛运动员100人,其中14名选手来自俄罗斯哈巴罗夫斯克市,86名选手来自福建、江苏、山东、广东、北京、重庆、陕西、上海、湖南、浙江、宁夏、黑龙江等省市自治区。经过近3小时的激烈角逐,有85名选手完成了比赛,成绩最好的选手仅用时1小时30分。
    中俄皮划艇比赛举办地点 “龙江三峡”国家森林公园位于太平沟4A级旅游风景区。“龙江三峡”西起萝北县与嘉荫县交界处的嘉荫河口,东至太平沟滚突岭山下,水路长45公里,共有三段峡谷,即龙门峡、金龙峡和金满峡,是黑龙江旅游风景线上最为奇观、最为秀美、最为独特的自然山水画廊。
    全国徒步大会比赛活动穿越兴龙峡谷景区,全长10公里,共有350名选手参加了此次比赛。兴龙峡谷内涧深林密,遍布珍稀植被,峡谷路蜿蜒曲折,是天然的森林氧吧。
    近年来,我市充分依托优越生态旅游资源和多元历史文化,成功举办了一系列具有影响力的体育赛事。特别是继2015年成功引进中俄橡皮艇极限挑战赛后,再次承办了中俄皮划艇系列赛。通过“体育+旅游”赛事活动的举办,不仅展现了鹤岗秀美的自然风光,而且对于打造“中俄界江旅游胜地”也起到了积极的推动作用。(记者高洪泉)