当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

市政协召开“学走改促”活动转段部署会议

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-07-17 你是文本第位浏览者

    近日,市政协机关召开“学走改促”活动转段部署会议,对“学走改促”活动启动阶段工作进行总结,对抓好活动第二阶段解放思想大讨论、问题查摆整改等工作和“全面推行一线精细工作法”、“机关干部下一线政协机关学经验”、“解放思想大讨论”活动进行安排部署。市政协副主席马冲参加会议并讲话,市政协秘书长李宝德参加会议。
    马冲在讲话中要求,政协机关要严格按照“学走改促”活动要求的规定动作做好转段后的讨论、查摆和整改工作,进一步完善学习计划,突出经常性教育的特点,以党总支和党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,实现党组理论中心组学习与机关学习相结合、线上线下学习相结合、集中学习与自主学习相结合、专题讨论与示范讲学相结合等多种方式,全面推进学习教育活动。要结合大讨论中“五查五看五解决”,对照“两个讲话”、“两个报告”,认真查摆单位和个人在推进工作方面存在的实际问题。要以“一线精细工作法”为遵循,以“机关干部下一线政协机关学经验”为契机,履行职能,积极议政建言。要以“履职能力提升年”活动为抓手,积极开展上下级政协联合调研、跨界别联合调研、专委会联合调研,组织委员围绕产业发展、城市建设、扶贫解困等全市重点、难点工作,开展调研视察、协商议政活动,为打造“一市一乡一胜地”建言献策。(记者沈剑威)