当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

市政府昨日对五十余个项目进行“体检亮分”

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-08-17 你是文本第位浏览者

  
    16日,市政府对全市一、二、三批开工产业项目、城市基础设施项目、交通项目、棚改项目开工及建设情况进行检查。此次检查从早7时至晚6时50分,历时逾11个小时,车行逾200公里。参加检查的市领导及相关部门负责人40余人对所检查的50余个项目的投资强度、完成投资及进度、项目质量进行打分,同时对六区产业项目建设推进工作从工作力度、工作进度、工作质量和成效总体评价进行测评、排序。
    每到一个项目现场,参加检查的市领导王秋实、魏五州、李旭、于志伟、李莉都详细了解项目概况、发展远景、存在困难,并实地踏查项目建设进度。在“互联网+新经济基地”项目现场,市委副书记、市长王秋实高兴地与京东黑龙江地区负责人、联想集团黑龙江地区负责人共同点亮京东商智大数据中心落成水晶球;副市长于志伟与京东黑龙江地区负责人为中心落成揭牌。随后,王秋实一行观看了智慧城市教育云、政务云建设和京东商智大数据中心运转流程演示,对基地孵化中心的高效运行给予了充分肯定。在省重点项目新龙跃粮油食品有限公司,安装调试完毕的生产机组运转隆隆,正在进行试生产。王秋实一行对生产工艺流程进行了全程踏查,并查看了胚芽产品,对产品的特点和市场情况进行了详细了解。来到南翔国际电商产业园,王秋实一行详细了解了市双创联盟孵化基地和电商产业园建设的推进情况和中关村积极参与双创联盟建设情况,听取了好品鹤岗平台运营情况汇报。晚6时30分,夜色渐浓,劳顿了一整天的检查人员在观摩了已完成建设的84套存储机柜运行情况后仍兴致勃勃地在鹤岗云基地项目现场听取项目前景介绍,为这个以国际标准打造的基地目前及未来对城市智慧发展所能提供的科技支撑而感到欣喜。
    每到一个城市基础设施项目、交通项目及棚改项目建设现场,王秋实一行都实地检查工程进展进度,叮嘱项目负责人要保安全、保时间、保质量完成工程建设。在对位于天水湖公园东侧的棚改项目绿岸小区、从天水湖公园门前至四粮库铁道口的湖北路建设工程和天水湖公园扩建绿地建设工程进行了现场踏查后,参加检查人员无不对该区域的巨变啧啧赞叹——从前的“扬灰路”变成了高级的柏油路,以往的破旧平房变成了高品位小区,以前的荒草塘如今水流清清、荷莲绽放,民生福祉的提高跃然眼前。南岗跨国铁桥建设工程现场正在进行桥梁吊装。“辛苦了!”王秋实与忙碌的建设者们亲切握手表示慰问。据悉,该项目将于8月底竣工,届时将分流大型车辆在城区外通行,使城区交通更加顺畅。(记者:王功海)