当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张庆伟:深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神
高举旗帜坚定不移推进中国特色社会主义伟大事业

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-08-25 你是文本第位浏览者

    24日上午,省委理论学习中心组进行第六次集体学习,学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神。省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持学习并作总结发言。他强调,习近平总书记“7·26”重要讲话,深刻回答了我们党在新的历史条件下举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大问题,为党的十九大胜利召开奠定了重要政治基础、思想基础、理论基础,是马克思主义中国化的纲领性文献。我们要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前首要政治任务,把忠诚核心、拥戴核心、维护核心作为最大的政治,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定“四个自信”,始终沿着正确方向胜利前进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    陆昊、杜宇新、陈海波、张效廉、王常松、李海涛、甘荣坤、王爱文、张雨浦、王兆力、贾玉梅、符凤春、黄建盛出席会议并发言,郝会龙、吕维峰、孙东生、胡亚枫、毕宝文、石时态、徐明出席会议。省人大常委会副主任、省政协副主席及其他省级领导同志列席会议。
    张庆伟强调,要充分认识习近平总书记“7·26”重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义。“7·26”重要讲话是统一全党思想、统一全党意志、统一全党行动的政治纲领,是高举中国特色社会主义伟大旗帜的政治宣示,是激励全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治动员。讲话进一步丰富和发展了党的理论创新成果,集中体现了习近平总书记作为马克思主义政治家、战略家、思想家、理论家的远见卓识和高超智慧,为中国特色社会主义理论体系注入了新的时代内涵。讲话明确了党和国家未来发展的根本方向、战略部署、大政方针,是新的历史条件下推动实践发展、夺取事业新胜利的行动指南。
    张庆伟强调,要深刻领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神的丰富内涵、精神实质、基本要求。深刻领会中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新的发展阶段的重大战略判断、坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、坚定不移推进全面从严治党的新要求,坚定不移推进中国特色社会主义伟大事业。
    张庆伟强调,要坚持用习近平总书记“7·26”重要讲话精神引领前进、指导工作、推动发展。必须坚决维护核心,习近平总书记作为在人民群众中成长起来的我们党的领袖、人民的领袖,其核心地位是在伟大斗争实践中形成的,要在旗帜鲜明讲政治上有更高标准,在牢固树立“四个意识”上有更高要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。必须高举伟大旗帜,矢志不渝将中国特色社会主义事业进行到底。必须坚定奋斗目标,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的龙江篇章。
    张庆伟强调,要认真抓好习近平总书记“7·26”重要讲话精神的深入学习、广泛宣传、贯彻落实。强化组织学习,带着信仰学、带着感情学、带着责任学,切实增强维护核心的思想自觉和行动自觉。注重舆论宣传,认真组织好习近平总书记“7?26”重要讲话精神的宣传阐释,用党的理论创新成果指导意识形态工作,守住守好意识形态阵地。维护大局稳定,抓好安全生产、信访维稳和网上舆情管控等工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境。
    省委、省人大常委会、省政府、省政协机关有关负责同志,中省直有关部门及新闻单位主要负责同志列席会议。(记者:曹忠义)