当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

中俄美术摄影作品展布展完毕

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-08-26 你是文本第位浏览者

中俄摄影艺术家在布置艺术沙龙暨“百年鹤岗”“龙江三峡”摄影作品展。  记者柏常海摄

    25日下午,记者在天水湖嘉纳影城和市青少年科技活动中心展厅现场看到,中俄文化艺术沙龙暨百名画家画“百年鹤岗”美术作品展和中俄摄影艺术沙龙暨“百年鹤岗”“龙江三峡”摄影作品展已经完成布展,将于26日正式对外展出。

  本次作品展由市委宣传部、市文广新局、市文学艺术界联合会主办,市美术家协会、市摄影家协会、市政协科教文卫体和社会法治委员会、市群众艺术馆承办,旨在大力弘扬100年来形成的“认真、实干、创新”的新时代鹤岗核心精神,增进鹤岗与俄犹太自治州及比罗比詹市友好交流,深化双方在文化、艺术领域的合作,展示百名画家画“百年鹤岗”和“龙江三峡”中俄界江摄影大赛的创作成果。

  此次美术作品展,汇集了中俄两国百名美术家的100件优秀作品。其中,油画作品22件,国画作品56件,水彩和版画作品16件,雕塑作品6件。作品充分展现了“百年鹤岗”砥砺奋进的发展历程和俄罗斯独特的异域风情。摄影作品展,共展出作品160件。其中,俄方作品20件,我市作品140件。作品主题突出、意境深远、构图巧妙,充分展现了鹤岗大界江、大湿地、大森林、大农业的壮美风光,以及俄罗斯绚丽多彩的民族民俗文化。(记者:纪伟)