当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

“家乡文化名人”赴“龙江三峡”采风

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-08-28 你是文本第位浏览者

    领略大界江的壮美,感受家乡鹤岗变化。27日,在市委常委、市委宣传部部长刘春波的陪同下,受邀参加我市“百年鹤岗”中俄文化交流活动的“家乡文化名人”奔赴“龙江三峡”采风。

  据介绍,在鹤岗开发建设100年之际,市委、市政府举办了“百年鹤岗”中俄文化交流活动。交流活动25日正式拉开帷幕,为期四天,陆续举办了中俄美术作品展及中俄美术艺术沙龙、中俄摄影作品展及中俄摄影艺术沙龙、中俄文化交流专场演出、“文化名人家乡行”等丰富多彩的活动。

  当天,文化名人一行先后来到兴龙峡谷、黄金古镇、“龙江三峡”。每到一处,文化名人都被家乡美景所震撼。在兴龙峡谷,大家登上观光塔俯瞰峡谷的壮美。在黄金古镇,人们被百年淘金文化深深吸引。“游龙江三峡,赏两国风光”,在界江,文化名人兴致勃勃地乘船游览了金龙峡、金满峡。山高险峻,江水奔流,两岸峰峦叠嶂。“龙江三峡”独特的风光,激发了文化名人的创作热情。大家纷纷表示,回去后要以手中的笔墨和镜头尽情展现鹤岗秀美的山水风光,书写家乡面貌变化,用优秀的作品引导更多的人认识鹤岗、走进鹤岗、感受鹤岗。 (记者:李淑凤)