当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市2017年度城市棚户区改造项目购买商品房竞价会议召开

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-08-29 你是文本第位浏览者

    28日上午,我市2017年度城市棚户区改造项目购买商品房竞价会议在市保障房办召开,副市长李旭出席会议,涉及棚户区改造项目的各职能部门代表以及符合购买条件的开发企业法人参加了会议。
    此项工作是按照国家住建部及省住建厅的相关要求实施的购买商品房竞价活动,即由市政府购买我市房地产开发企业现存的商品房,作为城市棚户区改造项目安置房源,以盘活开发企业资金,促进房地产行业健康发展。本次竞价会上,与会的8家房地产开发企业法人依次对各自参与竞价的存量房基本情况进行了介绍,并报出了自己的意向性价格。与会各部门负责人通过对房地产开发企业提供的房源情况、价格等方面进行综合考虑确定了购买价格,开发企业对领导小组提出的价格是否接受作了明确表态。会上,有多家开发企业与政府就购买价格初步达成一致意见,在价格确认单上签了字。
    会上,李旭要求各相关单位要在购买商品房相关工作中,勇于承担责任,相互配合,齐心协力推进此项工作顺利开展,切实解决老百姓的实际问题。相关人员要吸取经验教训,做到发现问题,立即解决问题,切实做好商品房的验收工作,确保商品房在安全、质量、小区硬化等方面能够达到相关标准。
    据悉,此次公开竞价工作会议结束后,市保障性住房建设领导小组办公室将对这些拟购买的商品房进行逐户验收,验收合格后确定最终购买户数、面积,并签订购买合同。(记者:李鹤)