当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

敬一丹来我市主讲“鹤检文化大讲堂”

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-08-31 你是文本第位浏览者

    30日上午,中央电视台著名主持人敬一丹来我市作客“鹤检文化大讲堂”,她以《遭遇媒体,习惯镜头》为题,为我市政法干警作专题讲座。市检察院代理检察长樊忠诚主持讲座。
    敬一丹先后主持中央电视台《经济半小时》、《焦点访谈》、《一丹话题》、《东方时空》等栏目;曾主持香港回归、澳门回归等重大节目,14次主持《感动中国》;曾多次获得全国十佳电视节目主持人金话筒奖,是第九届、第十届全国政协委员,第十一届全国人大代表。现任中国电视艺术家协会主持人委员会主任、北京大学电视研究中心研究员、北京大学新闻与传播硕士专业兼职导师,并在全国多所大学任客座教授。近年来,敬一丹致力于媒体沟通的课题研究和教学,曾为国务院新闻办、国家行政学院、中组部培训中心、清华大学、中国人民大学、中国传媒大学相关课程授课。敬一丹多年与机关党政干部、新闻发言人、企业高管等交流媒体沟通的观念、能力和技巧,具有丰富的媒体沟通经验。
    在两个小时的讲座中,敬一丹以深厚的理论功底和丰富的实践经验,用其特有的专业素养和独特的语言魅力,为全市政法干警作了一场精彩、生动的讲座。在讲座中,敬一丹用幽默的语言、生动的例子,讲授了如何积极应对媒体、怎样认识传统媒体与新媒体、如何善待善用媒体以及在镜头前执法应有怎样的状态和语言等,既为大家讲解了与媒体沟通所应秉持的观念、原则,又讲解了提升媒介素养的方式,使大家受益匪浅。(记者纪伟)