当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市组织收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会现场直播

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-08-02 你是文本第位浏览者

   
    90年艰辛探索,90年不懈奋斗。1日上午,庆祝中国人民解放军建军90周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我市广大党员干部通过各种形式收看了大会现场直播。
    市委书记、市人大常委会主任张恩亮,市政协主席徐颖,市领导张宝伟、张新山、刘春波、魏五州、杨贺新、宫运生、王书雅、孙伟涛、李莉、袁军、王书玲、罗继生、陶信顺、屈广臣,市中级人民法院院长王克贵,市人民检察院代检察长樊忠诚,鹤岗师专校长边炳鑫,在市委六楼会议室集中收看了现场直播,认真聆听习近平总书记重要讲话。
    市委组织部、市委宣传部、市纪委、市委办、市直机关工委、市委政法委、市政府办、鹤岗军分区、绥滨县、萝北县、兴山区、市卫计委、龙煤鹤岗矿业公司及所属企业等部门和单位认真组织党员干部集中或自行通过网络直播、电视直播、微信直播等方式收看了庆祝中国人民解放军建军90周年大会实况。
    习近平总书记在讲话中回顾了90年来党领导人民军队从小到大,从弱到强,从胜利走向胜利的光辉历程,赞扬了人民军队为中国人民求解放、求幸福,为中国民族谋独立、谋复兴建立的伟大历史功勋,阐述了人民军队发展壮大、克敌制胜的传家法宝和力量所在,提出了推进强军事业,把人民军队建设成为世界一流军队必须牢牢把握的根本要求。
    习近平总书记的重要讲话,让每一位党员干部热血澎湃,心潮起伏,激发出了强烈的民族自豪感和自信心。与会人员深深感受到了国家的强大和民族的昌盛,进一步坚定了社会主义理想信念。纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极学习人民军队听党指挥、能打胜仗、作风优良的坚强品质,以更加奋发向上的精神状态,更加求真务实的工作作风,不忘初心,继续前进,为实现党在新形势下的各项工作目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
    当天,鹤岗军分区官兵度过了一个难忘的建军节。他们集体收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会盛况直播后,群情振奋,心潮澎湃,在学习讨论中一致表示,一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党的强军思想,坚定不移走中国特色强军之路,坚定不移坚持党对军队绝对领导的根本原则和制度,坚定不移坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚定不移坚持战斗力这个唯一的根本标准,坚定不移坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,坚决听从习近平主席号令,牢记人民军队的性质宗旨,牢记革命军人的使命担当,不忘初心,继续前进,续写人民军队新辉煌,谱写强军兴武事业新篇章,为实现党在新形势下的强军目标、建设世界一流军队而努力奋斗。(记者:高洪泉 耿向文 姜琢 纪伟)