当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

全省安全生产电视电话会议3日召开

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-08-04 你是文本第位浏览者

    3日上午,省政府召开全省安全生产电视电话会议。省委副书记、省长、省政府安委会主任陆昊在讲话中对全省下半年安全生产工作提出具体要求。
    市委副书记、市长王秋实在我市分会场收听收看了会议实况并作会议发言。市领导刘德诚、魏五州、李旭、李莉、徐连斌,市政府安委会成员单位及有关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议实况。
    此次会议的主要任务是认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示批示精神和全国安全生产电视电话会议精神,总结上半年全省安全生产工作,分析当前安全生产形势,全面部署全省安全生产大检查及下半年安全生产重点工作,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。
    会议通报了上半年全省安全生产工作情况和下半年重点工作安排。围绕认真开展安全生产大检查等工作,我市与佳木斯、七台河三个市政府在分会场作了发言;省法院、检察院、公安厅、监察厅在主会场作了发言。
    会议要求,各地市、部门、单位要深入分析当前安全生产工作中存在的突出问题和薄弱环节,不断强化措施,统筹抓好安全生产大检查为重点的下半年各项重点工作。要深入组织开展好安全生产大检查,加强信息交流,及时沟通工作信息和处罚情况。要强化安全生产的应急管理,确保发生事故能及时有效地处理。要加强重点行业的安全监管,坚决防范遏制重特大事故发生。(记者:王功海)