当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮专题调研城市设施建设情况

发布时间:2017-08-11 你是文本第位浏览者

    10日下午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮就城市设施建设情况开展专题调研。他指出,要高起点规划、高水平设计、高质量建设城市基础设施,在加快工程进度、保证工程质量的前提下,努力将其打造成人文景观。市领导张新山、宫运生、于志伟,市委党校、鹤岗师专、国土资源局、城乡规划局、交通运输局、城市管理行政执法局、旅游局、文化局及龙煤鹤岗矿业公司等单位负责同志一同调研。
    张恩亮一行实地踏查了位于东山区蔬园乡新立村的鹤岗师专拟选新址和位于鹤岗师专西学区的市委党校拟选新址,在详细了解了拟选新址的土地面积、土地性质、基础设施以及新校区规划面积等情况后指出,新校区在空间布局设计上要与城市长远规划、发展建设相结合,实现集约发展。
    在原公职人员小区,张恩亮详细听取了原公职人员小区建设以及容积率等情况介绍后,实地查看了已竣工楼房的户型、结构,对小区绿化、硬化及完善小区功能提出了指导性意见。
    我市第三跨线桥是市委、市政府实施的一项惠民工程、畅通工程、振兴工程。该桥全长540米、主桥长384米、引道长156米、匝桥长542米,其中,上桥匝桥长100米、下桥匝桥长305米、匝桥引道长137米;铁路段桥梁为双向8车道,市政段桥梁为双向4车道,绿化面积1.4万平方米。目前,桥梁已完成了勘察、设计等基础工作,正在做开工前的准备工作。在听取了相关单位的情况介绍,查看了桥梁平面图和效果图后,张恩亮指出,第三跨线桥建成后,将解决公路铁路平交的交通问题,极大地改善区域交通环境,城建、规划、交通等相关部门要密切配合,站在城市未来发展的高度,高起点规划、高水平设计、高质量建设,努力把第三跨线桥建设成为我市的地标性建筑。施工单位要在保证质量的前提下加快施工速度,确保在今年冬季实现主体完工。
    张恩亮还来到鹤矿集团矿史馆,对区域文化旅游产业发展情况进行调研。张恩亮指出,宣传、旅游、文化等部门要与鹤矿集团相关部门合作,共同研究、策划,深度挖掘鹤岗煤矿的历史文化,提升布展品位,把矿史馆打造成为鹤岗的一个重要人文景点,让外地客人更好地了解鹤岗历史。(记者高洪泉)