当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮看望慰问教育战线教职员工

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-09-12 你是文本第位浏览者




    浓浓尊师情,拳拳重教心。11日,刚刚从北京洽谈重点招商项目归来的市委书记、市人大常委会主任张恩亮深入教育系统,看望教职员工,向耕耘在教书育人第一线的广大教师、教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候,感谢他们为鹤岗教育事业做出的突出贡献,勉励广大教师为鹤岗教育事业发展再做新贡献。市领导刘春波、李莉,鹤岗师范高等专科学校党委书记李云峰、校长边炳鑫等参加慰问。
    张恩亮首站来到鹤岗师范高等专科学校,向教师们送上节日的慰问,并与教师代表进行座谈。张恩亮对学校近年来的发展建设成果给予了肯定。他指出,鹤岗师范高等专科学校是鹤岗唯一的大学,为社会培养了大批人才,但在发展中也遇到了一些问题。要紧紧抓住当前高校改革的有利契机,进一步提升办学理念,完善办学思路,在深化高等学校创新创业教育改革中破解阻碍发展的问题。要高度重视高校思想政治教育工作,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,让学生在校期间学业有进步,人格更完善,心理更健康,在推动学校转型发展中培养更多全面发展的合格建设者和可靠接班人。要坚持正确的办学方向,突破常规教学,结合地方产业布局、历史文化及未来发展战略,创办特色学科,并立足鹤岗,面向全省乃至全国培养更多的专业型人才,提升学校的影响力和竞争力。
    市第一中学是全国百强中学、全省首批示范高中,是一所具有半个多世纪悠久历史的基础教育名校。多年来,学校为各级各类高等院校输送了大批合格毕业生。特别是在今年的高考中,又创造了新的佳绩。在第一中学,张恩亮首先对学校在高考中创造的新业绩表示祝贺。同时表示,市委、市政府将继续支持全市的教育事业发展。他说,学生是家之希望、国之未来。多年来,第一中学坚持正确的办学方向,克服重重压力,创新工作机制,加强科学管理,使学校的教育教学质量稳步提升,社会知名度逐年扩大,家长的满意度不断提高。这是学校加强班子建设和教师队伍建设所带来的可喜成果。希望学校在已经取得成绩的基础上,继续创新工作方法,改进教学方式,不断提高学校的办学质量和教师教书育人的本领,为鹤岗的未来发展、为每名学生都能有一个美好的前程,不断创造新的教学奇迹。
    慰问中,张恩亮还来到红军小学,看望慰问教职员工,对他们表示节日的问候。(记者:耿向文)