当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

中国中药鹤岗产业园项目签约仪式在京举行

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-09-12 你是文本第位浏览者

    8日上午,中国中药鹤岗产业园项目签约仪式在中国中药公司北京总部举行。这标志着中国中药产业园项目在鹤岗正式启动。
    市委书记、市人大常委会主任张恩亮,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长宫运生,中国中药公司总经理吴宪,中国中药控股公司总裁王晓春,双兰星董事长侯凤祥,市工信委、财政局、城投开发公司、驻京办的主要负责同志出席签约仪式。副市长于志伟代表市政府与中国中药控股公司签订了《中国中药项目投资协议》。
    签约仪式上,吴宪介绍了企业基本情况、发展历程、产业布局和以工业为主导、以科技为支撑、大力发展药材资源产业、充分发挥传统贸易优势、积极进入养老医疗产业等五大战略,对双方的战略合作寄予希望。张恩亮表示,中国中药公司提出的“以工业为主导”的战略与我市打造龙江东部工业强市定位相符,同时双方在战略方向和目标上还有很多契合之处。我市在绿色食品、生态旅游等方面有着天然的资源优势,希望未来在养老养生、医疗产业、国医馆建设、科研成果转化、北药种植基地建设等方面进一步开展交流合作。市委、市政府将全力以赴提供服务,落实专人协调推进,积极帮助开拓黑龙江市场,确保中国中药项目尽快落地开工建设,实现互利共赢。
    按照年初市委确定的“四大战略”、“五大产业”发展布局,医药产业作为我市发展的重要产业之一,是我市未来经济转型发展的希望。此次签约的中国中药鹤岗产业园项目是市委、市政府多次协商洽谈,中国中药公司多次实地考察,最终达成的投资共识。项目的成功签约既是落实国家“一带一路”政策和黑龙江与广东省对口合作的重要举措,也是我市发展中医药产业、开展北药种植的重大战略,中国中药项目的进入必将有力带动鹤岗医药产业快速发展,对实现鹤岗城市转型升级具有重大的推动作用。(记者:高洪泉)