当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮赴京洽谈我市重点招商项目

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-09-12 你是文本第位浏览者

    7日至9日,市委书记、市人大常委会主任张恩亮在北京先后与中国中药公司、国投生物科技投资公司、中国储备粮管理总公司、上海汇银(集团)有限公司、厦门紫阳新能源科技有限公司,就项目推进与合作进行了深入洽谈。市委副书记、市长王秋实,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长宫运生,副市长于志伟及工信委、财政局、城投开发公司、驻京办主要负责同志先后陪同洽谈。
    7日下午,张恩亮与国投生物科技公司、中国储备粮管理总公司就投资13.5亿元建设百万吨玉米深加工燃料乙醇项目进行洽谈,并达成合作意向。下一步,国投生物科技公司、中国储备粮管理总公司将派员到我市进行进一步考察。
    8日上午,张恩亮在中国中药公司北京总部出席中国中药鹤岗产业园项目签约仪式,双方就投资4亿元建设年提取中药材8000吨中药配方颗粒提取物、中药配方颗粒制剂智能化生产线,投资2亿元建设北药种植基地等方面进行了深入交流洽谈,力促项目早日开工建设。
    8日下午,张恩亮与全国政协委员、全国工商联常委、上海汇银(集团)有限公司董事长沃伟东就有关金融服务、资产交易等方面进行了洽谈,双方在交流中进一步明确了下步的合作方向和意愿。
    9日上午,张恩亮与厦门紫阳新能源科技有限公司董事长赵国涛、首席科学家刘洪立,就合作建设石墨负极材料、储能及汽车动力电池项目进行洽谈,并达成合作共识。该项目拟投资5亿元建设年产10万吨石墨负极材料、投资15亿元建设年产2.5亿粒石墨烯电芯。10月10日前,厦门紫阳公司将来我市深入考察。(记者:高洪泉)